La vida en el mar: Buceando en la costa de Mar del Plata - Genzano, Gabriel Nestor (2017)
Este libro introduce a los lectores a la fascinante vida marina que habita los ecosistemas  sublitorales frente a Mar del Plata. Esta es una región de notable interés ambiental y biogeográfico debido a la presencia de afloramientos rocosos que se extienden varias millas mar adentro, los cuales constituyen los sustratos duros más extensos de la zona.  Aún cuando en las cartas náuticas el área está indicada como una solo zona rocosa, se trata de un grupo de afloramientos con diferentes fisonomías y composición faunística bien conocidos por los pescadores y buzos deportivos quienes comúnmente las denominan Restingas y Bancos. Además, se encuentran allí los restos del naufragio del buque inglés James Clunies y un parque submarino construido a partir del hundimiento del dragaminas Cristo Rey, los cuales constituyen otros sitios de interés para los buzos. El texto brinda información de los organismos marinos que habitan esas áreas. Descripciones claras de la flora y fauna son acompañadas de numerosas fotografías subacuáticas que ayudarán a reconocer tales organismos. La información biológica y ecológica que se presenta permitirá a los lectores adquirir una mejor comprensión de la vida marina y de las formas en que los organismos se relacionan entre sí y con el medio físico que los rodea.