Sociedad Interamericana de Psicología: historia y proyección estratégica - Gallegos de San Vicente, Miguel Omar (2018)
El presente trabajo analiza la historia y situación actual de la Sociedad Interamericana de Psicología/Interamerican Society of Psychology (SIP). Se plantean tres objetivos fundamentales: 1) examinar la extensa historia de la SIP; 2) reseñar las actividades más importantes realizadas por la SIP; y 3) analizar los desafíos que enfrenta la SIP de cara al futuro según el Plan Estratégico 2016-2026. Para desarrollar estos objetivos se ha realizado una recuperación y análisis de diversas fuentes documentales. Se considera que la SIP deberá renovar una parte importante de su estructura organizacional si pretende seguir teniendo la gravitación que ha plasmado hasta el momento en cuanto al desarrollo profesional y científico de la psicología en las Américas.