El “nuevo orden” digital europeo - Bizberge, Ana Gabriela (2023)
En el cierre del seminario “Algoritmos y Periodismo: el “nuevo orden informativo” de los medios digitales” se llevó a cabo la mesa especial “La regulación europea: exposición de las Directivas sobre Mercados Digitales (DMA) y Servicios Digitales (DSA)”. El encuentro contó con la participación remota de Menno Cox (jefe de sector de aspectos globales de servicios digitales y plataformas en la Dirección General de Redes de Comunicación, Contenidos y Tecnología de la Comisión Europea) y Ángel García Castillejo (director de Políticas Audiovisuales de Radio y Televisión Española-RTVE). El objetivo fue dar a conocer los principales aspectos de las iniciativas europeas para abordar el gran poder de las plataformas de Internet, cuya incidencia es decisiva a nivel económico, político y social en el funcionamiento de las sociedades actuales.