Intervenciones psicológicas para víctimas de catástrofes - Ferrari, Ramon Angel (2017)
Se realizó una revisión bibliográfica sobre la ayuda pos desastre a diversos tipos de víctimas en diferentes tipos de catástrofes. Se muestran distintas variantes que se utilizan para asistir a las víctimas de catástrofes que tienen por finalidad evitar la aparición del trastorno mental conocido como trastorno de estrés postraumático. Entre las diferentes intervenciones sobre las víctimas seincluyen el debriefing, defusing, y la primera ayuda psicológica. El trabajo comparó modelos para asistir a las víctimas de catástrofes, en la búsqueda del modelo más efectivo para realizarla.