Keep on moving Mujeres DJs en la escena electrónica de la ciudad de Córdoba - Blázquez, Gustavo Alejandro (2019)
Este artículo aborda la participación de las mujeres en la producción cultural de la noche de Córdoba (Arg.), utilizando como fuente de indagación dos trabajos etnográficos realizados en el mundo de la música electrónica. ¿Cómo se relaciona la trayectoria de las artistas mujeres con el género en tanto forma de reproducción de la desigualdad? ¿Qué otros diacríticos de la diferencia ordenaban las relaciones entre artistas en ese contexto? Para responder esas preguntas se analizan las trayectorias de mujeres que trabajaban como DJs y las formas en las que al hacer género y presentarse como mujeres construían una posibilidad para mostrar su arte y construir su carrera.