Experiencia de campo en la población afrodescendiente de Tocaña, Bolivia - Iudica, Celia Estela (2011)
Este trabajo relata la experiencia del trabajo de campo realizada en la comunidad de Tocaña, Nor Yungas, Bolivia, localidad donde se registra una alta densidad de población afrodescendiente. La comunidad fue visitada por las autoras en dos ocasiones, durante 3 y 12 días respectivamente, en el marco de la realización de un proyecto de investigación cuyo objetivo es el estudio de la procedencia de los antecesores africanos de los pobladores, a partir de datos genealógicos, demográficos y biológicos. Este es el relato de las observaciones y sucesos que acontecieron durante el transcurso de la práctica de campo.