Estudios sobre la producción social de las víctimas - Marentes, Maximiliano (2016)
La figura de la víctima cobra cada vez mayor relevancia en las sociedades contemporáneas. En paralelo a este proceso de reactualización constante de las víctimas, las ciencias sociales en su conjunto han problematizado esta cuestión. Desde muy diversas y variadas tradiciones que trascienden las disciplinas, los estudios sobre las víctimas no se han constituido como un campo específico. Con todo, y a pesar de las muy disímiles metodologías y marcos conceptuales con que se ha abordado esta temática, este trabajo pretende trazar un estado de la cuestión orientador, con el fin de reconocer algunas de las muchas discusiones que atraviesan los aportes sobre víctimas en la actualidad.