Arqueología histórica industrial: propuesta epistemológica y metodológica para una arqueología de la minería - Sironi, Osvaldo Horacio (2014)
En este ensayo nos proponemos reflexionar sobre los supuestos ontológicos, epistemológicos y metodológicos que sustentan al Proyecto de Investigación ?Arqueología Histórica Industrial: explotaciones mineras en el Noroeste de la Provincia de Mendoza?. El propósito de este trabajo es observar la relación entre dichos supuestos para comprender el marco de la investigación, y ampliar la mirada metodológica de la misma a partir de juicios críticos a la opción metodológica aplicada al proyecto.