La identidad política del MASIPSP en Bolivia: de tradiciones, demandas y antagonismos - Quiroga, Maria Virginia (2013)
En este artículo se pretende analizar al MAS-IPSP en tanto identidad política que emergió en resistencia a la férrea aplicación de políticas neoliberales en Bolivia y se consolidó como una alternativa popular que triunfó en las elecciones nacionales de diciembre de 2005 y de diciembre de 2009. El análisis aquí propuesto arroja importantes claves para comprender el proceso boliviano actual, planteando novedosas articulaciones entre “lo social” y “lo político”.