Experiencias sindicales de la historia reciente en Mendoza: la presencia de la CGT de los argentinos en la provincia - Emili, Marcela Carina (2012)
En este trabajo pretendemos dar cuenta de la experiencia en la provincia de Mendoza de la Confederación General del Trabajo de los Argentinos (CGTA), surgida en marzo de 1968 que expresó la oposición tanto a la dictadura que gobernaba el país como a las dirigencias sindicales de la época, disputándoles la hegemonía del movimiento obrero. A través del análisis de la prensa local buscamos recuperar las prácticas y características específicas que adquirió ese nucleamiento sindical en la provincia.