La Vida de Espiridón de Leoncio de Neápolis: Algunas observaciones - Cavallero, Pablo Adrian (2012)
El trabajo presenta argumentos para determinar que Leoncio de Neápolis escribió su Vida de Juan el limosnero por sugerencia del Arzobispo de Chipre y no por la del mismo Juan; que la Vida de Espiridón tampoco surge por pedido de Juan sino del Arzobispo Arcadio de Chipre; que es anterior a 641 pero no hay fecha post quem; que la Vida de Simeón no tiene por qué ser posterior a Espiridón y Juan; que el texto leonciano de Espiridón es el que van den Ven llamó "Vida II".