Biología, química, matemática, física…¿dónde están? - Bueno, Miguel Angel (2021)
Desde hace más de 10 años la gestión académica de la Facultad, tiene como una de sus líneas prioritarias el desarrollo de programas que favorezcan el acceso, la permanencia y la graduación de estudiantes de grado, actualmente enmarcada en el Programa institucional de articulación con el Sistema Educativo. Los objetivos son promover actitudes positivas hacia las carreras de ciencias, reflexión y construcción de un conocimiento situado sobre la naturaleza de los estudios universitarios, brindar una perspectiva más humana, real, creativa pero crítica de las ciencias.En consonancia con este marco de referencia, desde el año 2017 a la fecha, este equipo de trabajo formado por docentes, graduados y no-docentes que desarrollan su labor en el Departamento de Biología Molecular y en el Nivel Secundario, brinda a estudiantes del último año de educación secundaria, una propuesta que busca bucear, navegar, articular, contenidos de diversas disciplinas de las ciencias exactas, con el fin de mirar en forma integral y desde diferentes aristas algunos aspectos de las ciencias biológicas. Con esta narración buscamos dejar en palabras nuestro sentir al realizar esta actividad (Murillo Arango, 2015).