Gino Germani: El encuentro con una herencia que debe ser compartida. A propósito de la reciente edición de Gino Germani. La sociedad en cuestión. Antología comentada coordinado por Carolina Mera y Julián Rebón - Pierbattisti, Damian Gaston (2011)
El autor destaca los aspectos relevantes del pensamiento de Gino Germani, uno de los precursores de la sociología científica en la Argentina, y su aporte al desarrollo de las ciencias sociales en América Latina, haciendo hincapié tanto en sus estudios sobre la estratificación, la movilidad social y las migraciones, que se encuentran en esta antología, como en los diversos análisis sobre su obra compilados por Carolina Mera y Julián Rebón.