Construcción de la ciudad: entramado público-privado - Menazzi Canese, María Luján (2015)
El artículo presenta las primeras aproximaciones al abordaje de los vínculos entre el Estado local y el universo de empresas y empresarios, en particular, aquellos de la industria de la construcción. Se trata un primer paneo de posibles vías de entrada a un tema que se caracteriza por su opacidad. Se explorarán distintos indicios de estos vínculos en el caso de la ciudad de Buenos Aires, con la expectativa de profundizar más adelante en estas vías de análisis. Si bien se busca que el foco esté puesto en la relación y no en el Estado o en los empresarios por separado, en este primer trabajo me focalizaré en el lado estatal de la relación.