“Todo lo que sigue es sencillamente estupendo”: escritoras en las cartas de Ezequiel Martínez Estrada a Victoria Ocampo - Diz, Tania (2016)
En los años ‘50, Ezequiel Martínez Estrada escribe Marta Riquelme y Victoria Ocampo comienza a escribir sus memorias. En esos mismos años, surge entre ambos un vínculo afectivo e intelectual que puede recuperarse a través de las cartas que se escriben a lo largo de algo más de 15 años. En este artículo analizaré mayormente las cartas de Martínez Estrada hacia Ocampo con la intención de demostrar que uno de los ejes centrales del epistolario es la construcción, por parte de él, de su interlocutora en un personaje: una escritora que adquirirá múltiples identidades entre las que se asoma Marta Riquelme.