Contribución al estudio de la educación superior de la República Argentina: Un recorrido a través de la Historia de la Universidad Nacional de Córdoba - Vera, Maria Cristina (2019)
No se puede pensar y escribir sobre el futuro de las universidades latinoamericanas sin revisar el pasado de estas instituciones y sin considerar cómo los académicos y los políticos las pensaron en su momento. Teniendo en cuenta esta afirmación, en este artículo emprendemos un recorrido por la Historia de las universidades argentinas haciendo hincapié en lo sucedido en la Universidad Nacional de Córdoba, en tanto por dos siglos fue la única existente en territorio nacional y es objeto de mis investigaciones.