Abriendo baúles y desempolvando guardarropas: Mujeres y prácticas del vestido en el Buenos Aires virreinal - Marschoff, Maria (2016)
Desde una posición informada por la arqueología, en este trabajo analizamos la diversidad de prácticas del vestido de mujeres presumiblemente blancas en el Buenos Aires virreinal, discutiendo su impacto en la materialización y estilización de los cuerpos, y sugiriendo algunas ideas sobre sus posibilidades y límites para la acción. La evidencia integra inventarios y tasaciones post mortem que describen el vestuario de mujeres con diferentes patrimonios y grupos de convivencia.