Introducción al Dossier: La Historia Reciente online - Gandulfo, Juan Patricio (2014)
En este trabajo se busca dar cuenta de una serie de sitios webs sobre historia reciente, algunos reseñados en este dossier y otros que se incluyen a modo de referencia. Es necesario aclarar que, debido a la dificultad que implicaría realizar un análisis exhaustivo de todas las producciones disponibles en la web sobre este campo de la historia, el objetivo es ofrecer un cuadro que sea representativo de los materiales y recursos disponibles online. Los sitios seleccionados corresponden a redes de investigadores y núcleos de producción historiográfica en dos regiones, Europa continental y el Cono sur. En esta última área, la exploración ha incluido también sitios vinculados a la educación de este tipo de historia y a acervos documentales.