La herencia: los/as hijas y el tránsito entre generaciones en la agricultura familiar de la región pampeana argentina - Neiman, Melina (2013)
Las distintas formas hereditarias o de transición generacional han sido motivo de intensos debates en las ciencias sociales en general y en la sociología rural en particular, tanto para la agricultura de los países avanzados como de las regiones en desarrollo. En la región pampeana argentina, estos procesos sufrieron importantes transformaciones. Por un lado, se pasó de heredar un oficio a heredar un bien inmueble de alto valor. Por el otro, hubieron modificaciones en las dinámicas familiares vinculadas con la existencia de mayores grados de ?democratización? en las relaciones entre géneros y generaciones. El objetivo general de este artículo radica en conocer los procesos de cambio que atravesaron las familias involucradas en torno a la sucesión tanto en lo que se refiere al tránsito entre generaciones como en la forma en que es repartida entre sus herederos.