La intimidad como bioestética de lo cotidiano: Ensamblajes metodológicos en investigaciones autobiográfico-narrativas en educación - Porta Vazquez, Luis Gabriel (2023)
La notoria expansión que la investigación narrativa, biográfica y auto-biográfica tiene en las Ciencias Sociales ha consolidado no sólo formas de hacer y sentir, sino de ser investigación. Aportes que provienen desde los movimientos que se producen en términos teórico-epistemológicos e instrumentales-metodológicos dan cuenta de nuevas proyecciones de sentido en favor de recuperar aquello que sensible y sensitivamente conforma la condición biográfica. La intimidad como bioestética de lo cotidiano, como forma especial de recuperar la belleza de lo particular, como ejercicio de re- territorialización y de comprensión de la vida común nos lleva a necesarios hábitats que enlacen la espesura del tiempo narrado en un necesario deber de inmersión. Abordamos aquí, la condición íntima y auto-biográfica desde particulares ensamblajes metodológicos puestos en juego en nuestras investigaciones en educación