Caracterización de metales pesados en sitios de juego infantil - Vives, Héctor Federico (2010)
La movilización de metales pesados en el ambiente, producto de las actividades humanas, es un problema muy preocupante para la salud de la población, en especial la infantil. El objetivo del trabajo es determinar la concentración de metales pesados (plomo y cromo) en suelos de sitios de juego infantil en Avellaneda (Argentina). Se propone para ello una metodología de evaluación de la contaminación con plomo (Índice de Contaminación, IC) y se analiza la distribución espacial de los resultados obtenidos. Se hallaron valores medios y altos del IC. Sus orígenes se atribuyen a una suma de diversas fuentes y a deficiencias en la gestión ambiental del pasado.