Caracterización del sistema petrolero de la Fm. Cañadón Asfalto en el Depósito Loma de La Plata (Distrito minero Navidad), Chubut, Argentina - Rainoldi, Ana Laura (2019)
La Formación Cañadón Asfalto (Bajociano-Tithoniano) representa una sucesión volcano-sedimentaria compuesta por intercalaciones de rocas volcánicas y sedimentarias desarrolladas durante la fase de sin-rift de la cuenca homónima. Dicha unidad posee potencial como sistema petrolero, con fangolitas y calizas lacustres como rocas generadoras y secuencias silicoclásticas de areniscas y conglomerados fluvio-lacustres como reservorios; niveles de calizas y basaltos fracturados podrían constituir potenciales reservorios...