Comunismo, comunidad, Marx - Roggerone, Santiago Martín (2017)
El propósito de este ensayo consiste en echar luz sobre la renovación de la que el comunismo ha sido objeto durante los últimos años. Para ello se concede atención a los principales argumentos propuestos por las nuevas perspectivas filosófico-políticas de las izquierdas (I). Hecho esto, se atienden algunos de los escritos de Marx, con el objetivo de dilucidar cómo el término adquiere sus connotacionesclásicas (II) y se vincula, además, con la idea de comunidad (III). Se espera poder demostrar que en la actualidad las izquierdas continúan encontrándose en deuda con Marx.