Entre sábanas y bambalinas: Ilusiones de intimidad, performances y regulación de emociones en mujeres que hacen sexo comercial en Argentina - Morcillo, Santiago (2015)
Las preguntas que guían este artículo apuntan a conocer quiénes y cómo hacen trabajo emocional, con qué fines y qué rol juega la regulación emocional en la experiencia de vender sexo. Para ello se parte de entrevistas realizada a mujeres que hacen sexo comercial bajo diferentes modalidades y en tres ciudades de Argentina. El artículo plantea que el manejo de las emociones tiene un papel clave entre los aspectos involucrados en el “servicio” de sexo comercial pues permite llevar a cabo y rentabilizar la performance de sexo comercial y se liga con el posicionamiento subjetivo respecto del estigma de “puta” que interpela a las mujeres dedicadas al sexo comercial. Para comprender estos procesos resulta fundamental problematizar tanto las posiciones de clase y las formas de autonomía (aun restringida) en el mercado sexual, como las reglas del sentimiento y la moral dominante sobre la sexualidad femenina.