“A-topología” en el Fedro de Platón: el hyperouránios tópos y el filósofo átopos - Fierro, Maria Angelica (2015)
Se procura explicar aquí la atopía de Sócrates y del filósofo en general en el Fedro en relación con su emplazamiento en función del hyperouránios tópos como punto de referencia inubicable tanto en un sentido locativo estricto -fuera del universo no había según las concepciones astronómicas de la época nada- como simbólico -remite a un polo de significación que nunca puede despejarse completamente. En tal sentido el filósofo, a través de su búsqueda por la verdad, se encuentra siempre necesariamente “descolocado” respecto del plexo de significaciones tanto dadas como adquiridas.