La fauna invisible de lagos y lagunas del Parque - García, Roberto Daniel (2022)
Los cuerpos de agua son hábitats frecuentes dentro del Parque Nacional Nahuel Huapi, existiendo una gran variedad de organismos que viven. La mayor parte de los habitantes de un lago o laguna se encuentran nadando en la columna de agua. Si prestamos atención, veremos cientos de diminutos seres moviéndose rápidamente, conocidos en conjunto como zooplancton o plancton animal. En este artículo se pone en foco a este curioso grupo, con el objetivo de sacarlo del anonimato.