El termalismo: Un recurso potencial de Bahía Blanca - Gambarota, Daniela Melisa (2019)
Las formas de producir, consumir, informar, gestionar y pensar se han modificado y estos cambios han influido en el turismo, el cual debe adaptarse a nuevas demandas. Bahía Blanca constituye un centro urbano intermedio, donde se desarrolla el turismo de Congresos y Convenciones y posee atractivos que son promocionados desde la comuna. Además tiene recursos potenciales que podrían ser incorporados a la oferta turística. Tal es el caso del recurso natural termal que, valorizado como atractivo turístico, podría dar lugar a que la ciudad se posicione como turística. El objetivo del presente trabajo consiste en analizar el recurso potencial termal de Bahía Blanca. Metodológicamente se realizaron encuestas a pobladores y entrevistas a funcionarios, para conocer la mirada turística y la concepción sobre el recurso termal respectivamente. Se espera que existan condiciones favorables para desarrollar la actividad turística termal en la localidad.