Análisis de las Contribuciones Nacionalmente Determinadas del Grupo de Asia Pacífico - Dicósimo, Emiliano (2023)
El grupo de países de Asia-Pacífico que analizamos en este capítulo, es un grupo muy heterogéneo, incluye el mayor emisor en términos absolutos y segundo per cápita (China), países desarrollados (República de Corea y Japón), países en vía de desarrollo (Filipinas, Jordania, Líbano, Mongolia, Malasia, Kirguistán), incluyendo líderes de ese grupo como Indonesia, Pakistán y Turquía y países pequeños, pero con alto PBI per cápita como EAU, Qatar y Kuwait…