Cambio climático: Percepciones, comportamientos y políticasfrente a fenómenos agregados - Saidon, Mariana (2016)
Las vías usualmente adoptadas en las distintas naciones para alcanzar los objetivos macroeconómicos tradicionales han venido deteriorando la calidad ambiental. El cambio climático antropogénico da cuenta de ello y requiere de medidas contundentes urgentes. En el presente trabajo se desarrolla un abordaje analítico para explicar algunos procesos agregados que pueden llevar a decisiones socialmente no deseables. El cambio climático está rodeado de incertidumbres y, a la vez, puede estudiarse considerando a la calidad ambiental como bien público. Se sostiene que la incertidumbre interactúa con dilemas de acción colectiva, retroalimentándose mutuamente y magnificando el problema, de manera endógena.