Amphisbaena bolivica Mertens, 1929 (Squamata: Amphisbaenidae): Primer registro para la provincia de San Juan, Argentina - Acosta, Rodrigo (2017)
Durante un estudio de campo correspondiente a un monitoreo herpetofaunístico en la localidad de Valle Fértil, se registró un ejemplar de A. bolivica (LHC = 275 mm). Fue depositado como referencia en la Colección Herpetológica de la Universidad Nacional de San Juan, e identificado siguiendo los caracteres diagnósticos y merísticos de la especie. El ejemplar fue hallado en superficie en la base de un quebracho blanco, en estado agónico y sin el extremo caudal, presentaba cortes en el dorso cerca de la cabeza, por el ataque de un ave.