Catolicismos sin Iglesia. Mirada histórica y sociológica en Argentina. Continuidades de largo plazo de una modernidad católica en un estado y una sociedad impregnados de laicidad católica - Mallimaci, Fortunato Horacio (2007)
Articulo que analiza uno de los catolicismos mas presentes en la sociedad argentina: el catolicismo sin iglesia, tambien llamado cuentapropista, nómade, etcétera. a fin de realziar estudios comparativos se analiza como la poca presencia institucional de los creyentes no va asociada a la presencia en el estado y la sociedad política de la Iglesia Católica.