Los vivos, los muertos y el pasado: psicoanálisis e historia - Plotkin, Mariano Ben (2014)
EL psicoanálisis y la historia son dos disciplinas que convergen en lo que respecta a la reconstrucción del pasado a partir de vestigios existentes en el presente. Ambas disciplinas tienen un fuerte contenidos hermenéutico. Sin embargo, las afinidades tienen fuertes límites. Este artículo analiza las convergencias y divergencias y plantea cuales son los aportes que cada disciplina puede hacer a la otra.