Finding of Systrophia (S.) argentina n. comb. in the Argentine Precordillera, a century and a half after its description (Mollusca Gastropoda Scolodontoidea) - Miquel, Sergio Eduardo (2021)
. Systrophia argentina (Strobel, 1874) n. comb. es redescripta después de 150 años de su descubrimiento. Los ejemplares fueron encontrados en la Precordillera argentina (Quebrada San Isidro, provincia de Mendoza, Argentina), a 2.000 metros sobre el nivel del mar, cerca de su localidad típica. Ésta, aquí es restringida a Villa Vicencio y Casa de Piedra. Presenta una concha de tamaño mediano, planispiral, con 6 vueltas; rádula con placa central tricúspide, y dientes latero-marginales aculeados, fórmula: 13 – C – 13; vagina corta, ducto espermático alcanzando el extreme distal de la vagina, cerca del atrio; bolsa del pene larga, el pene ocupa la mayor parte de la bolsa peniana, epiphallus presenta un músculo retractor en su extremo; glándula cuadrangular grande adherida a la bolsa del pene; atrio muy corto. S. argentina es la única especie del género encontrada hasta el momento en la Argentina, siendo la distribución más austral de Systrophia L. Pfeiffer, 1855.