Constructing Memory through Television in Argentina - Feld, Claudia Viviana (2016)
La televisión representa el pasado reciente de la Argentina a través de vínculos específicos con la memoria social: como un “emprendedor de la memoria” definiendo las agendas públicas, como un vehículo de transmisión intergeneracional sobre el pasado y como un creador de significados por medio de imágenes, sonidos y palabras, esto es, un “escenario para la memoria”. Un análisis de los vínculos entre televisión y memorias, construido alrededor de la desaparición forzada de personas durante la dictadura militar de 1976 a 1983, revela la manera compleja en la cual los obstáculos para relatar ese periodo trágico se combinan con el intento de vender un producto y entretener al espectador.