Malezas invasoras: estrategias para una determinación y manejo apropiados - Bentivegna, Diego Javier (2010)
Las plantas invasoras, contrariamente a lo que ocurre con las malezas de los cultivos, se instalan en nuevos ambientes ecológicos naturales y representan un peligro para su estructura y función, constituyendo una de las amenazas más importantes a la biodiversidad y productividad agropecuaria de numerosos ecosistemas naturales del mundo. Su manejo y control, con la finalidad de mitigar sus efectos ambientales negativos, implican un aumento en los costos de producción.