Primer registro del género Notiomys Thomas 1890 (Rodentia, Cricetidae) para Chile - D Elía, Guillermo (2016)
El ensamble patagónico de pequeños mamíferos ha fascinado desde siempre a los naturalistas. Aun cuando es moderadamente diverso, varios de sus componentes son endémicos de la región. Uno de éstos es el género monotípico Notiomys cuya única especie, N. edwardsii, es ampliamente distribuida en la estepa patagónica argentina. Un ratón muerto fue encontrado en el Parque Nacional Torres del Paine, Última Esperanza, Chile, que fue determinado como pertenecientemente a la especie N. edwardsii. El registro recién mencionado permite reportar el género Notiomys por primera vez para Chile. Este resultado resalta la necesidad de continuar con las colectas de ejemplares en campo, aún en áreas donde los ensambles de mamíferos están, presuntamente, bien caracterizados.