La Microbiología como puente entre el nivel secundario y la universidad - Montemarani, Analía Mariana (2021)
Por un lado, consideramos importante difundir la Microbiología como ciencia y como carrera que ofrece la Universidad Nacional de Río Cuarto, contribuyendo con los estudiantes en su elección vocacional. Además, nuestra intención era que los estudiantes de nivel secundario, mediante la realización de actividades prácticas de laboratorio desarrolladas en un ámbito científico-académico, puedan comprender y/o aclarar conceptos microbiológicos de importancia en la vida diaria, y de esta manera acercar la ciencia que se desarrolla en las universidades a situaciones cotidianas. Por último, consideramos interesante aprovechar la oportunidad para hacer extensivo este acercamiento a las actividades y conceptos científicos a un grupo más grande de personas, proponiendo como trabajo final la selección de alguna de las temáticas abordadas en la pasantía para que los estudiantes pudieran difundirla en su centro educativo.