Reediciones, reescrituras y práctica política: Rodolfo Walsh en 1973 - Saitta, Sylvia Regina (2019)
En 1973, Rodolfo Walsh cierra Operación masacre, un texto escrito, editado varias veces, reescrito, corregido y completado a lo largo de diecisiete años; publica Un oscuro día de justicia, un cuento de 1967; y edita en formato libro Caso Satanowsky, una investigación periodística realizada en 1958. Este artículo sostiene que, con estas tres reediciones, Walsh interviene, de manera elusiva, pero a la vez precisa y puntual, en las problemáticas que signan el año: el regreso de Juan Domingo Perón a la Argentina después de años de exilio, la lucha revolucionaria, el poder de los servicios de inteligencia, la actuación de los grupos armados paraestatales y parapoliciales, el poder de la prensa escrita y el cine en sus vínculos con el Estado.