Disposiciones defensivas en el antiguo Egipto entre el período Predinástico y la Dinastía III - Gayubas, Augusto (2018)
El presente trabajo se propone indagar en los testimonios arqueológicos, iconográficos y escritos que permiten reconocer la existencia de pautas o estructuras defensivas en el antiguo Egipto desde los períodos Neolítico y Predinástico hasta la Dinastía III (c. 5500-2600 a.C.), y reflexionar sobre su relación con las distintas formas de organización sociopolítica que debieron caracterizar a los períodos abordados.