Sociabilidad virtual y criterios de selección en mujeres y varones heterosexuales - Palumbo, Mariana (2019)
Este artículo problematiza la noción de sociabilidad en el contexto de modernidad tardía y analiza cómo operan los criterios de selección de pareja en mujeres y varones cisheterosexuales adultos/as de sectores medios, residentes en el Área Metropolitana de Buenos Aires (Argentina), cuando buscan encuentros eróticos y/o afectivos en espacios de sociabilidad virtual. Este segundo objetivo se centra en la clase social y estilo de vida. La metodología del artículo es cualitativa: se estudiaron 150 perfiles de sitios web y aplicaciones de citas (Match, Badoo, Tinder y Happn) y se realizaron 30 entrevistas en profundidad a mujeres y varones cis, que utilizan los sitios web y aplicaciones especificados. Entre los resultados se destaca que, en el diseño de los perfiles, las imágenes utilizadas son aquellas sobre ocio y confort (escenarios de playas paradisíacas o paisajes europeos; bebidas espumantes y actividades náuticas) y también las vinculadas al trabajo y a la educación.