La radiografía del mercado de trabajo y el contexto externo - Schteingart, Daniel Matías (2019)
El presente capítulo analiza las tendencias generales del mercado de trabajo en Argentina. Se estudia la composición de la población económicamente activa, la distribución sectorial del empleo y las características sectoriales en términos de productividad, salarios y formalidad. A su vez, se analizan las principales tendencias del contexto externo en el cual se inserta Argentina, particularmente en relación a la situación actual de las cadenas globales de valor.