Consideraciones sobre el castigo penal a carreros por actos de maltrato animal - Berrotarán, Alejandro (2020)
El objetivo del presente trabajo es abordar las razones que justifican el rechazo a la coacción punitiva estatal dirigida a carreros por actos de maltrato animal. Para alcanzarlo, en primer lugar, se reconstruyen las dos posturas existentes en relación a considerar o no a los animales como sujetos de derecho mostrando qué consecuencias se siguen de cada una de ellas. En segundo lugar, se muestra que, cualquiera sea la postura asumida, no se encuentra justificado el castigo coercitivo estatal a los carreros por actos de maltrato animal.