El derecho de huelga y la Constitución de la Nación Argentina de 1949: Reconocimiento internacional, impactos en la Argentina, usos y diálogos “desde arriba” y “desde abajo” - Afarian, Jorge Rubén (2022)
En este capítulo nos abocaremos al tratamiento del derecho de huelga en la Constitución de 1949, sobre una base de trabajos previos (Afarian y Pasarín, 2019, 2020a y 2020b).Proponemos un abordaje desde la historia crítica del derecho (Caroni, 2010; Garriga, 2004, 2010; Hespanha,1990, 1996) para repensar una de las principales discusiones en torno a la Constitución de 1949: el derecho de huelga.