Atención integral a escolares con trastorno por déficit de atención con hiperactividad: estudio de caso - Jiménez García, Alina (2021)
La labor conjunta del sector educacional y de la salud en Cuba encamina sus esfuerzos hacia la prevención, y establece vínculos para mejorar la calidad de vida de las personas con trastorno por déficit de atención con hiperactividad. El objetivo del presente estudio fue describir resultados parciales de una investigación realizada en el municipio Santa Clara, provincia Villa Clara, basada en la atención integral a escolares con trastorno por déficit de atención con hiperactividad, mediante la articulación de la educación primaria con instituciones de salud mental. El estudio fue realizado con un enfoque cualitativo a partir del diseño de una investigación - acción participativa, utilizando el estudio de caso como estrategia de investigación en el periodo 2014-2019, en cuatro instituciones de la educación primaria y sus respectivas áreas de salud mental.