Introduccion al dossier: ¿Qué es lo experimental del cine y video experimental argentino? - Torres, Maria Alejandra (2014)
El Dossier que editamos con Clara Garavelli se enmarca dentro dfe la denominada Cultura Visual y se pregunta por la noción de "experimentalidad" dentro del cine y video argentino conbtemporáneo. El Dossier de Imagofagia No 9 cuenta con material inédito de autores que se especializan en el tema (algunos investigadores en formación). Asimismo, nuestra introducción conceptualiza y el concepto "experimental" y resume la labor realizada por la Comisión de Experimentación Audiovisual coordinada por Alejandra Torres en la Asociación de Estudios de Cine y Audiovisual argentino desde 2011 a la fecha.