Uso de Internet en Argentina: Sexo y generación como variables asociadas a la brecha digital - Delfino, Gisela Isabel (2017)
Los primeros estudios que indagaron sobre el uso de internet dieron cuenta de la existencia de una brecha digital entre quienes tenían y quienes no tenían acceso físico a Internet, con la idea de que la mera accesibilidad aseguraba la inclusión. El interés viró, entonces, a cómo las personas utilizan Internet después de obtener acceso. Se realizó un estudio empírico a fin de analizar el uso de Internet en Argentina y las diferencias según el género y la edad como variables asociadas a la brecha digital. El estudio es descriptivo-correlacional, transversal, sobre una muestra representativa de adultos (n= 1145). Los resultados muestran la masividad de conexión a Internet y las diferencias de uso entre hombres y mujeres, y entre generaciones. Se ratifica la hipótesis de la brecha digital acerca de la mayor conexión y uso entre los más jóvenes.