Distributional range extension of Creagrutus affinis Steindachner, 1880 (Characiformes: Characidae) into the río San Jorge basin, Sucre, Colombia - Vanegas Rios, James Anyelo (2021)
Creagrutus affinis es una especie transandina que habita a lo largo de diferentes cuencas de Panamá y Colombia. El propósito del presente estudio es expandir su rango de distribución en la cuenca del río San Jorge, Colombia. Los especímenes estudiados fueron identificados sobre la base de una comparación morfológica usando descripciones, claves modernas y material comparativo. El presente registro de C. affinis confirma la presencia del género en la cuenca del Río San Jorge. Dentro del grupo transandino, Creagrutus affinis representa una especie de amplia distribución, cuya variación poblacional necesita ser revisada más adelante, e incluso ésta podría ser indicativa de un complejo de especies no detectado.