El silencio de las ciudades en la última dictadura militar: Marta Traba y María Rosa Lojo en contrapunto - Crespo, Marcela Gladys (2019)
Este artículo forma parte de un dossier titulado "La literatura de resistencia a la violencia urbana", el cual dirigí. Todos los trabajos incluidos forman parte de un proyecto de investigación realizado por los docentes y alumnos de posgrado de la Universidad del Salvador, entre los años 2015 y 2017, en el marco del proyecto Erasmus Plus Urban Dynamics (https://www.urbandynamics.eu/), integrado por esta misma institución y por la Universidad Christian Albrecht zu Kiel (Alemania), la Universidade de Santiago de Compostela (España), la Université Paris 8 (Francia) y la Universidade Federal de Pernambuco, Recife (Brasil). El equipo argentino estuvo integrado por María Rosa Lojo (Project Leader) y Marcela Crespo Buiturón (Co-Project Leader), ambas investigadoras del Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas (CONICET) de Argentina, y por los alumnos de posgrado de la Universidad del Salvador: Sonia Jostic, Enzo Cárcano, Leonardo Graná y Luciana Belloni. Los artículos que componen este dossier, entonces, son una parte de su producción, resultado de investigaciones y discusiones que han surgido dentro del proyecto, dentro del segundo Case Study propuesto desde Argentina: "Espacios de resistencia urbana a la violencia política y criminal en la literatura y las artes visuales argentinas".