Description of two new species of Plesiopelma (Araneae, Theraphosidae, Theraphosinae) from Argentina - Ferretti, Nelson Edgardo (2013)
Dos nuevas especies de Plesiopelma Pocock, 1901 del norte de Argentina son diferenciadas y se describen en base a ejemplares machos y se presentan descripciones de los ambientes. Machos de Plesiopelma paganoi sp. nov. difieren de la mayoría de las especies por la ausencia de setas espiniformes en la cara retrolateral del cymbium, por la forma del órgano palpar. Plesiopelma aspidosperma sp. nov. difiere del resto de las especies por la presencia de setas espiniformes en la cara retrolateral del cymbium y se distingue de P. myodes Pocock, 1901, P. longisternale (Schiapelli & Gerschman, 1942) y P. rectimanum (Mello-Leitão, 1923) por las quillas del bulbo separadas y el nódulo basal del metatarso I muy desarrollado. Se diferencia de P. minense (Mello-Leitão, 1943) por la forma del órgano palpar y el nódulo basal del metatarso I desarrollado. Los especímenes se capturaron en la provincia de Salta, Argentina, habitando nuboselvas de altura en la eco-región de Yungas.