La militancia social en Jujuy (1990-2015): Un estudio de trayectorias militantes - Berardi Spairani, Adrián Pablo (2021)
Este artículo propone analizar trayectorias de militantes sociales en la provincia de Jujuy, Argentina, indagando la manera en que los sujetos establecen su compromiso, las condiciones que determinan su inscripción militante y su quehacer político.En este sentido, se analizará la historia de dos militantes de organizaciones sociales que comenzaron a militar en el periodo (1990-2015) por medio de un estudio microestructural, recuperando la perspectiva de carrera propuesta por Howard Becker.Para alcanzar los objetivos establecidos se desarrolló una metodología de corte cualitativo utilizando la técnica del relato de vida, lo que permitió reconstruir las trayectorias recuperando la mirada que los militantes tienen sobre su propia actividad.